В память о символе рока

Группа крови, что на рукаве,
Та звезда, что по имени Солнце,
Стук сердца, а может стук в дверь,
Не трудно понять, о чём там поётся.

Цой остался как символ эпохи,
Когда на улице слышен был рок,
Родители наши тогда были крохи,
А Он в своих песнях пел, как пророк.

Электричка, что следом в даль везёт,
Того, кто очень рано встал,
Кто с пачкой сигарет неразлучно живёт,
Кто на бумаге шедевры сочинял.

Кто пел про наши перемены,
Перемены характера, нашей души,
Кто сочинял большие поэмы,
Про нашу нелёгкую, трудную жизнь.

Он погиб в свои 28,
В расцвете творческих сил,
Года о нём память проносят,
Его знает Россия, его знает мир.

Цой ушёл, оставив в наследство,
Своей группы бессмертный состав,
Его песни нашли знаменитое место,
В себе подчеркнув моральный нрав.

15 августа 90 года,
Фанатам известная дата:
Увела навечно дорога,
Романтика нашего так рано.

Плакали, и тихо сидели,
Узнав о том, что Цой погиб,
Подростки, помимо них - дети,
Трагичными были в том августе дни.

В наших сердцах Он по-прежнему жив,
Как говорят: у Цоя - тихая, мирная жизнь,
В руках держит пачку своих сигарет,
Как больно и тяжко, что его рядом нет...

Бог отправил его выступать,
В рай на вечные гастроли,
Сердца гитарой покорять,
Певец любимый и народный...

Твоя звезда угасла здесь,
Но не угасла в вышине,
Легендой быть - большая честь,
Остаться в памяти, в душе...

Оставлю тебе не прощание,
Красные, алые розы,
Мне снился порою ночами,
В январские морозы.

Вписался в историю рока,
Судьбой был нам вручён,
Поэт,что запомнится надолго:
Виктор Цой - лидер группы,, Кино,,

 


Рецензии