Чёрный кот

Крадусь я в сумраке ночи
В её одежде чёрной тенью,
И у меня лишь нос мурчит.
По этому простому пенью,
Хоть слышна в нём лишь доброта,
Могу я свой покой нарушить,
Ведь можно чёрного кота
В том мраке ночью обнаружить.
Ведь не имея чёрный хвост
К народу б не имел опаску,
Но спинка, ушки, лапки, нос
Вороньего крыла окраску
Имеют место у меня,
И это в жизни как увечье.
Бояться люди как огня
Со мной любой случайной встречи.
Но я на них и не сержусь,
И в обувь им совсем не гажу,
Я чёрный кот и тем горжусь,
В золу не бойтесь, не измажу...


Рецензии