Возьми с собою в храм

(Посвящение моей подруге и куме Татьяне)

Возьми с собою в храм Господний, Танечка,
Моё сердечко. Не смогу с тобой…
Причину знает Бог, и Он, в честь праздничка,
Меня простит за всё, Отец Родной.

Простит и примет. Все свои несчастия
Я заслужила, нечего роптать.
Я не ропщу, но так хочу причастия,
Лишь Ангел мой небесный может знать!

Я виновата, перед ним особенно –
Не знала Бога, грех в душе неся, –
А он стоял и плакал… Я не стоила
Его слезинки, ни одной! О, вся

Моя забота только о земном была,
Какой закон Христов!? Прости, Господь!
Терпенья чашу как не переполнила,
Души-то во мне было… лишь «щепоть»?

Он сильный, верный, Ангел мой! Хранил меня,
Он знал, что я вернусь к своим корням,
Что ждёт меня, конечно, моя скиния,
И веру я, умру, но не отдам!

Я благодарна Богу за лишения.
Здесь наказал и всё – Он справедлив!
Простит, я знаю это, без сомнения,
Как принял сына блудного, простив.

Возьми с собою в храм Господний, Танечка,
Моё сердечко, вспомни обо мне.
На литургии поклонись, я рядышком,
И Ангел мой... И внемлет Бог мольбе!

--------------------------------------------
    * Скиния – Библейский походный храм, где хранились скрижали завета.
В русской традиции также употребляется синоним слова скиния – куща.


Рецензии