В душе моей стужа...

(Аллюзия на строку из стихотворения Ларисы Рубальской)

КОЛОКОЛЬЧИК ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАМРЁТ
На мгновенье - бокалов звон дивный
Снова...- Свадьба пропомнилась...- Врёт
Всё!- Ведь робкий, казалось, наивный

И застенчивый,- ай, краснел как
Признавался в любви когда тихо.-
Играть роли он, явно, мастак,
Вокруг пальца обвёл меня лихо,

Ну, а я-то доверчива, да,-
Обещал мне он горы златые: 
Мол, вдвоём идти будем всегда
Мы по жизни...- Узоры витые

Из слов плёл,- что теперь говорить:
Через год, эх, осталась без мужа,-
Как же мог он вот так сотворить?
Слов нет просто, в душе моей стужа...

Я с работы пришла, ну а он
Развлекается в нашей кровати
С дамочкой,- Господи, жуткий сон!-
Едкий смех мне в лицо: мол, не кстати

Заявилась, не люба ты мне,
Говорю тебе, жёнушка, честно.-
Ай, гореть ему, точно, в огне
Адском,- есть ли тот Ад, неизвестно...

Ничего не сказала в ответ,
Вещи кое-какие сложила
И ушла,- голубочкам привет,
Пусть воркуют,- увы, заслужила,

А ведь верила же...- Доля, знать,-
Получила от мужа "подарок",
Трудно заново жизнь начинать,-
Так отчётлив сюжет тот, так ярок:

Он с любовницей,- совести нет!-
Колокольчик хрустальный так звонко...-
Вспоминалось,- печальный сонет,
Порвалось-таки, где было тонко...

Андрей Цырульник


Рецензии