Давай дружить?

Давай дружить? По честному - до конца.
Я буду любить все черточки твоего лица
И от улыбки тихо сходить с ума,
Не выбирая: тюрьма или сума.

Ты будешь тонуть в зелени моих глаз
Не сама по себе, слыша сердца приказ.
Дыханием ветра прикасаться ко мне.
Сиянием звёзд целовать при луне.

Мы будем дружны, как два пальца одной руки.
Как две травинки на берегу реки.
Переплетаясь струями как разные музы нот,
Мы будем жить, провожая за годом год.

Давай дружить? По-честному - до конца.
Бог даст и получится мне немножко побыть за отца.
Ведь в том, что так вышло не было нашей вины.
И перед нами не виноваты они:

Папы уходят, когда пробивает их час.
Мы остаёмся - наш род остаётся в нас.


Рецензии