Твоим лучиком

Смиренность улицы изнашивать
тень коридоров не пыталась,
я стану дружеской не вашею
за маяком любви изнанкой.

Ты, опечаленная зрением
не наглотавшегося в буденность,
все крылья солнцами порезала.
Но тени крыльев не забудутся.

В глаза, сутуленные мыслею,
день с мостовыми напрягается,
ты взглядом правильности выстрелишь.
Зову по памяти красавицу,

чтоб был влюблен закатов стенами,
заворожив твою фантазию.
Спит акварельными антеннами
день, небоскребами помазанный.

Спят холода в тепле свернувшемся,
как на прилавке хлеб калачиком.
Твоим любовным буду лучиком
любви признания растрачивать.

Белить немое многоточие
машин, раскаявшейся ровностью,
и жизнь, как Дарья не закончится
по журавлиному плененная.

Сияний изумрудов хочется
нарасстоянии кроватности,
прощай немое одиночество -
любви прозрение речей настиг.

Двадцать первое января 2023 год.


Рецензии
Миша, не грусти, мы тебя все в деревне любим, желаем тебе здоровья и счастья, верю, что оно скоро будет, просто времена сейчас сложные, мир весь в температуре страстей, думаю люди скоро встрепенутся, как воробышки от пыли и полетят в свободном радостном полёте, полёте, полёте...

Мария Симонова-Путяева   03.02.2023 13:27     Заявить о нарушении