В рдяный свет зарю

Вступление

Там, где зарождаются весенние поля, зарево восхода в алом окоёме. Ты утратишь былое. Ты найдёшь, что искал.

Когда сумеречный рассвет своим дыханием пробуждает травы и холодные веки утра плачут росами.
Когда туманы ворожат в полях. Где алая Заря одевает багряную понёву. Где ветер пасёт плывущие облака. Где ворон колдует на ветках сосны призывая чёрные тучи. Где звенящий дождь капает жемчужными бусинами. Там, на берегу серебряной реки расцветает радуга. Освещается изумрудный лес, наполняется красками и в переливе птицы снова встречают солнце.
Догорает костёр, уносится печаль ночная с дымом — мороком.

Именно тут рождаются эти строки.


Там, где поля заколдованы, вспаханы,
Бороздою солнечной, да росою Макошью.
До небес станы соснами
И ветрами смолы кружат голову.

И встречает туман сединою — старостью,
Кудесами по травам шепчет — ведает.
Враны — вестники напророчили,
Уронив перо в тучи чёрные.

Бранью — громом, светом молнии,
Ударяясь в древо алым пламенем,
Проливным дождём — жизнью новою,
В даль изгибов рек, над помостом радугой.

В рдяный свет — зарю полетит душа,
Обагрит рассвет травы россыпью.
По утру огонь в небесах горит,
Сгинет ночь — тоска с дымом — мороком.

Krestoff 
Травный /2020/


Рецензии