И мы живём в другой эпохе

Пятёрка в дневнике - сюрприз,
Давались хорошо задачки.
Как леденец сосульку грыз,
И был гудрон заместо жвачки.
Имел копилку для монет,
Был троечником беспросветным,
И прятал под землёй секрет
С желанием своим заветным.
Когда не успевал подсечь,
То объяснял: - То сом - вдогонку...-
На велике, чтобы привлечь
Внимание одной девчонки,
Катался лихо и без рук,
За лето вырастал с сандалей,
И обдирая сук на лук,
Нёс листья в школу как гербарий…
…Нет лиц сейчас уже таких,
Бесхитростных и озорных.
Жизнь – апогей из суматохи.
И мы живём в другой эпохе…


Рецензии