Недуг

/«я никогда не болею!»/


Ты не стала мне тайной женой.
Тайною? – а это зачем?..
Не болеешь сегодня ты мной,
Выздоровела насовсем.

Ведь болезнь – это просто недуг.
Ну, а твой нетленный девиз:
«Не болеть»!.. Ведь болеть – недосуг,
Если то – не женский каприз.)

Ну, а мне до доски гробовой
С тем «недугом» жить, я привык.
Я болею, как прежде, тобой.
Я с тобой, увы! – не на Вы.

Продолжает «очаг» во мне тлеть.
Я тушить его не просил.
Безответно тобою болеть –
Знаю, хватит, до смерти, сил!

Не болеть, что ль, как ты?.. Не хочу!
Ведь в болезнях есть естество.
Свой Недуг я храню, как свечу,
Как Последнее Волшебство*.

Ведь и Мерлин болеет, порой...
Покидая Хрустальный Грот*,
Любоваться до смерти тобой –
Мой удел, и cущность, и род.

*романы Мэри Стюарт из цикла «Жизнь Мерлина»


Рецензии
Такие "болезни" делают нас лучше. Делают нас поэтами в конце концов)

Александр Редичкин   21.01.2023 09:33     Заявить о нарушении
Да, болеть необходимо. Порой, надо оказаться "на волосок" от... , чтобы что-то понять и, тем более, суметь это отобразить...

Олег Олас   21.01.2023 10:43   Заявить о нарушении