Нет той любви, что была раньше

Нет той любви, что была раньше
Без денег – рай был в шалаше.
О них не думали мы даже
Одна любовь жила в душе.

Хоть худо-бедно нам квартиры
За труд для Родины давали.
Лапшу не вешали, как гири
Мы цену власти очень знали.

И пусть порой не гладко было,
Никто не ехал за кордон.
Да нас Отечество любило
За то, что мы блюли закон.

Не возмущались, что свобода
Была на привязи властей,
А что ведь нужно для народа?
Растить сознательных детей.

Нам деньги не были мерилом
Не продавали честь за них.
Меня за честность ты любила
И за признанье в светлый миг.


Рецензии