Сон

***
Мне до сих пор тот сон безумный снится:
она приоткрывала нежный рот,
я целовал ей губы и ресницы,
и никаких не чувствовал забот.
...
Она неслась кометой в звёздной пыли,
её гулял по утренней росе,
в одном лишь с ней мы разных мнений были:
она меня любила не совсем.
...
И вот, в плену божественного пепла,
живу как полноценный идиот.
Моя душа нисколько не окрепла,
скорее, стало всё наоборот.
...
Я ненавижу эту жизнь мирскую,
жить без неё до чёртиков устав:
грешно сказать, но слишком я тоскую
не от того, что старше годом стал...
***


Рецензии