я читаю тебя по строкам отголосками чуждых имён

я читаю тебя по строкам отголосками чуждых имён. и висит карой меч Дамоклов до конца от истоков времён.

я теряюсь в чужих загадках. губы, нос,неудачная прядь. где-то ветер завыл. в лопатках от кинжалов рябится гладь.

сбился счёт после 204-й. а последняя вышла… сейчас? помню звук лишь,и,под аортой тошнотворно скрипящий каркас.

я не помню,клянусь,ни грамма. всё смешалось в одно полотно. до смешного: твои ж изъяны знаю все,как вчера и без но.

шёпот стен твоего подъезда и по ним же летящий смех. прошло сколько? лет пять? как прежде,в горле яд,в каждой — твой силуэт.

столбенеют зрачки. как кости,рассыпаются в прах вечера. из любимцев остался Бродский,вместо смысла — одна мишура.

на афише: «святая драма! и нелепой судьбы каприз»: неустанно зализывать раны и лететь камнем в яму на бис.

оплетают из мрамора руки моё тело. немею. даюсь. изнывая от вяжущей скуки,я смиряюсь. жеманно давлюсь.

все они — не иначе подделка. только шлейф в отражении зеркал. распускается ночь,звёзды меркнут. без тебя мир презрительно мал.

и в безмолвном рассыплюсь стоне, раздирая материи плоть. о тебе,о моём эталоне. о тебе лишь,моя любовь.


Рецензии