Были счастливы!

Да, не хватало шмоток, колбасы,
Партийных же - с избытком тезисов...
С остервенением осы
Страна могучая мне грезится!
   В ней, наполняясь оптимизмом,
   Был горд, терпя в очередях,
   Что мы, построив коммунизм,
   Прославим труд и красный стяг!
Уходят в прошлое подробности,
ГУЛАГи спят в глухой дали...
Мы верили в свои способности,
В восход счастливейшей зари!
   И доверяли свой прессе,
   Врагов страны громко клеймя!
   И, строив домны, БАМ и ГрЭСы,
   Светились все звездой Кремля!
Любили ближнего и дальнего,
Кормили всех, точно родню...
Канул Союз в Лету печальную,
Забрав и молодость мою!
   И всё же я скажу спасибо
   Тем разухабистым годам
   За то, что были мы счастливы,
   Грудь подставляя всем ветрам!


Рецензии