Очнуться

Очнуться в небе у воды,
У самой тонкой ее кромки,
Где мыслей мокрые следы
Едва видны, но слишком громки.

И как-то сразу все понять,
Иль убедиться в том, что ведал,
И память в кадрах переснять,
Сорвав с забытого все пледы.

За полноводностью небес,
Земли родной не ощущая,
Неся свой неподъемный крест,
Почти коснувшись жизни края.


Рецензии