О чём знает птица...

О чём знает птица,
когда приударит мороз,
а юг только снится —
нелепый, конечно, вопрос...

О чём тихо знает
молчащая сухо трава,
когда поджигают
её, и она не жива.

О чём знает книга
раскрытого неба вверху...
Должна быть интрига,
должна быть строка на слуху.

Изложенный кратко,
хотя и навечен и прост,
но свет как загадка,
читатель неписанных звезд.

Легко и негромко
всей памятью, всею тугой,
ты знаешь о чём-то,
о чем не узнает другой...

Не требуй ответа,
но этот закон меж людьми,
несчастие это,
незнание это прими...

Поскольку на свете
нельзя быть в себе и везде,
поскольку в ответе
нет правды об этой беде...

Когда пробирает,
и ад припирает вокруг,
о чём-то все знают,
о чём-то все знают, мой друг...


Рецензии