Гениальность природы...

Я бреду по аллее
В полутьме,
В полусне
И рисую картины
Незнакомые людям.
Я встречаю шедевры
Наяву,
Как во сне,
Преподносит мне Муза
Свое счастье на блюде.

Я её созерцаю,
Полусном,
Полуявью
И почти ощущаю
Все обводы фигуры.
Мне бы новым шедевром
Подивиться на славу,
Да ещё пару строчек
Разукрасить с натуры.

Бред Поэта всесилен
Перед новым шедевром
Что в анфас,
А что в профиль,
Муза всем профпригодна.
Только свежему ветру
Распахнуть бы
Все двери,
А уж там благосклонна
В гениальном природа.

Декабрь 2022


Рецензии