Я Вас придумала

Стихотворение в стиле декаданс из цикла "Глядя на картину"

Я Вас придумала, мой друг,
Как если бы придумать море
В пустыне, где песок вокруг,
Где тропка замыкает круг.
И караван плывёт в пыли,
Мираж рисует корабли.

Боготворила Вас, друг мой,
Как почитают лишь икону,
Святого в келье, чей покой -
Подмена жизни холостой.
Как чтят безмерно мудреца,
Не разглядев его лица.

Я верила лишь только Вам,
Как верят небу, солнцу, звёздам,
Как верят ласковым словам,
Цыганкам или вещим снам.
Глазам не верила своим,
Воспринимая ложь как дым.

Вы не такой.  Вы просто - Вы.
Глядите в сторону иную.
Мои мечты, увы, не впрок,
Не научил меня урок
Не сочинять волшебных грёз,
Узрев шипы в букете роз.

На фото картина из Интернета художницы Ирины Степановой "Декаданс".


Рецензии