Осень

Ветер – джентльмен галантный –
Осень пригласил на танец.
На щеках красотки дивной
Яркий заиграл румянец.

Осень, сделав шаг навстречу,
В реверансе опустилась
И, подхваченная ветром,
 В лёгком танце закружилась.

Ветер – кавалер ревнивый –
Порой нежный, порой страстный
Барышней своей гордился,
Ведь она была прекрасна:

Всеми красками играла
Красота её наряда,
По плечам златые кудри
Рассыпались водопадом,

Под ресницами густыми
Блеск янтарных глаз скрывала,
По губам пурпурно-красным
Тень улыбки пробегала.

Её ступни чуть касались
Жёлто-рыжего паркета.
С ветром в такт она вращалась
Пируэт за пируэтом.

Пока этот чудный танец
Наблюдала вся планета,
Свой наряд в ларец хрустальный
Прятала царица лета.


Рецензии