Зимнее счастье

Счастье зимой сужается до уютного «Кофе? Чай?»
Стужа в окно вжимается исподволь, невзначай,
Солнечный свет сгущается, в луч золотой вступай,
Пусть он души касается, шепчет: «Оттай, оттай!»
Спрячь в чемодан с игрушками льдистые сны зимы,
Под снеговой подушкою песни весны немы,
Но лишь пока коклюшками тени плетут из тьмы
Дрёмушки с побаюшками, сонной травы дымы.
Выйдет луна над вечером, дело уже к весне,
Солнцем закатным мечены заросли на окне -
Прелесть чудес, обещанных в том заповедном сне,
Что в времена беспечные снился тебе и мне.


Рецензии
Прекрасная лирика, душевная и живая. Спасибо. Всех благ!

Любовь Свирид   21.01.2023 13:49     Заявить о нарушении