Старинные часы...

Вот милых ангелочков карусель
Лошадки время догоняют споро,
Здесь Зодиак  и ангельская трель
И связь миров и дней суровый норов...

Хранит наш дедушка настольные часы -
Красивые, загадочные даже               
Учёта  времени мензура и  весы          
Не подлежат обмену и продаже.
            
Невольно мой к себе притягивают взгляд
Деталями прекрасного декора,   
Непроницаемыми смыслами манят,      
А время ждёт без гнева и укора               
 
История часов как будто бы проста
Шкатулка музыкальная и только,      
Но кто-то знал её  чудесные места,
Любил, хранил, чтоб передать потомкам…

У антиквара как-то дрогнула душа –       
Давно хозяин не заходит в лавку -      
Возможно нездоров, и дед едва дыша,
Отправился по адресу за справкой…
Предчувствия  гнетут, как тяжкий бред -
Отправился владелец в путь последний,
Часы – шкатулку сохранил мой добрый дед,
А я его единственный наследник…


Рецензии