Не спи, не спи

Не спи, не спи, мое воображенье,
Стряхни с себя невидимые путы,
Отчаянно прорвись из окруженья,
Не трать мои немногие минуты.

Крути в своём невидимом пространстве
Причудливые па и пируэты,
Найди в моём душевном пуританстве
Изменчивых помощников поэта.

Стряхни с обоих нас тугие узы,
Как кольца змей вокруг Лаокоона,
Мы очаруем ветреную музу,
Мы победим трехглавого дракона.


Рецензии