Сон

В далёком краю седовласых гор,
В зелёных долинах холодных рек
Эхо зовёт меня до сих пор,
Рвётся во сны сквозь преграды лет.

Раскинет тюльпаны коврами весны,
Назвав дастарханом пологий склон,
— Пожалуй, уважь, отпей и вкуси
Кристального воздуха и красот.

Ущелья, хранящие бездны тайн,
Арчи на другой стороне земли...
Шепчет змея — Ты по нам скучай,
Сквозь песни на синие пики смотри.

В дальнем краю своенравных гор
Туманом возникну из быстрых рек,
С эхом моим, что не знает минор,
На джайлоо и кручи устроим набег.

Укрыв покрывалом из будущих рос,
Прохладой засну на душистой траве.
Мне звёзды поймает высокий утёс
И эхом поманит к себе в чутком сне.


Рецензии
у Вас красивая вселенная :)

Вета Лета   08.04.2023 03:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Амика Рэнкова   09.04.2023 05:18   Заявить о нарушении