Главная роль

В пыли подмостки… смена декораций…
Вздыхаю я – опять не повезло
Я в этой сцене среди ярких граций,
Играю плохо… зрителям назло…

Ах, как прекрасна юная Богиня,
Врагов разит сверкающим мечом,
А я опять влачу по полу… вымя,
Я – часть коровы – задняя, причем…

Спектакль окончен, в храм иду поспешно,
Я Богородице челом усердно бью,
Я плачу, я рыдаю безутешно,
Я проклинаю жизнь убогую свою…

Звезда порхает бабочкой нарядной,
Собою, затмевая свет земной,
Я – блеклая, потрепана изрядно,
В шкафу играю выцветшую моль…

Ответь же мне скорей, Святая Дева,
Как кардинально жизнь переменить?!
Как поместить саму себя, во чрево,
И Примадонной заново родить?!

Ведь я никто! – массовочки  актриса,
Таких как я, полно – хоть пруд пруди,
Проходит мимо жизнь без интереса,
Мне ничего не светит впереди…

Вдруг задрожал, лик матери Христовой,
Она спустилась с трона своего,
Мы на коленях и её МАФОРИЙ,
Платка коснулся мягко моего...

И раскололось время и пространство,
Оторопело я вокруг гляжу,
И церкви золоченое убранство,
Мне виделось, как через паранджу…

Глубокий голос мягко и сердечно,
Звучал, как будто жил, внутри меня,
В нем слышался надежды зов извечный,
Он согревал, как лепестки огня…

- Напрасно ты печалишься, сестричка,
Нет повода для слез, и для обид,
Огромный  Мир, вокруг тебя – центричен ,
И целиком тебе принадлежит…

Твоя душа – вот центр твоей Вселенной,
Ты примадонна Мира своего,
Ты властвуешь и управляешь СЦЕНОЙ,
Где нет тебя важнее никого…

Возрадуйся своей счастливой доле,
И насладись прекрасною судьбой
Ведь в целом Мире нет важнее роли,
Чем просто жить, и просто быть собой…

Твои глаза, пускай лучатся светом,
Расти вокруг себя – любви цветы,
И ты увидишь, как твой Мир при этом,
Счастливым станет – так же, как и ты…

А если ты унынию уступишь,
То ГЛАВНАЯ, несчастной станет, РОЛЬ,
И рухнет Мир, что вкруг себя ты крутишь,
И всех кто в нем, погубит твоя боль…


Рецензии