В далёком, далёком, далёком году...

В далёком, далёком, далёком году,
Парад в честь Победы на площади Красной,
И с внуками я, коль еще доживу,
Пойду рассказать им о битве несчастной.

Как многие годы, единый народ,
Послушав шакалов учтивые речи.
Сражался друг с другом, пока не умрёт,
Себя убивал и безумно калечил.

Громя города и сжигая станицы,
Бросая людей, словно в печку дрова.
Кладбищенским прахом, застывшие лица,
Предатели всюду, слова и слова.

Как насмерть стоят и одни и другие,
Поступки героев и лесть подлецов.
Артистов сбежавших, махровых изгоев,
Кровавых тиранов, эпоха глупцов.

А там, на трибуне, среди генералов,
Что славят Отечество в сладких речах.
Стоят Ветераны слезу утирая,
Их души убитые громко кричат.

Их души остались в разбитых окопах,
В сожжённых домах, на могилах детей.
А наши правители снова в Европах,
Жмут нелюдей руки, но не людей.

Возможно, кода-то от сна мы очнёмся,
Взаимную ненависть сможем забыть.
Возможно, однажды еще породнимся,
Сумеем, как прежде братьями быть…
21.01.2022


Рецензии