Дама капитан 2

Весть о коварной даме-капитане,
Прошла давно уж по портовым городам.
Когда бриг приходил в родную гавань,
Весь город тут же словно вымирал.

Платила щедро дама-капитан
За провиант и за крепчайший ром.
С трактиром заключён был договор,
Сидела вся её команда в нём.

Не лучшие настали времена,
Команда новая давно на борт нужна.
Да только нет свободных моряков,
Пришлось объехать много городов.

Отважные, лихие, моряки
С Катриной связываться не желали
И слухи, что о ней ползли,
Всех моряков конечно, угнетали.

В далёкий южный порт попал моряк,
Красив собой и видно не дурак.
Он о себе молчал и больше слушал,
А так же ром цедил и мясо кушал.

Бывалые бродяги моряки
Такие разговоры завели.
Про даму-капитана до сих пор,
Не утихает по тавернам спор.

Узнал немало важного моряк,
И стало интересно ему так.
Задумал он морячку наказать,
Чтоб перестала жизнями играть.

И вот, нашёл её в порту большом,
Где нанялся на судно моряком.
Ещё друзей в команду он позвал,
И слушаться себя им приказал.

А дама, как взглянула на него,
Так сердце сразу екнуло её.
Решила позабавиться сполна,
Давно ей не хватало мужика.

А вечером назначен выход в море,
Эмиль стоит на вахте у руля.
Ну, а команда дружно и ретиво,
Из моря поднимает якоря.

По курсу путь проложен. Ветер в спину.
А бриг скользит бесшумно по воде,
Предстала взору интересная картина,
Как дама из каюты движется во тьме.

По палубе идёт слегка шатаясь,
В руке бокал наполнен до краев.
Искусно роль свою она играет,
В надежде получить большой улов.

Вдруг оступилась, уронив бокал,
Моряк её почти не замечал.
А даме не понравилось такое отношение,
И поведение его она сочла за оскорбление.

Эмиль учтиво поклонился
И перед дамой извинился.
Сославшись, что смотрел вперёд,
Ведь судно в море он ведёт..

Ну что тут скажешь и она
Все извинения приняла.
Просила, как освободится
В каюту к ней ему спуститься.

Татьяна Юлова 21.01.2023 г.


Рецензии