А когда заканчивались слова

А когда заканчивались слова,
я пыталась петь или танцевать,
неумение пряча за эпатажем
(если ты сгораешь, то стиль неважен).
И казалось многим – витиевато.
И крутили пальцем: "Зачем, куда ты?
В нарочитость жестов, туманность взглядов.
Всё понятно, детка, но так не надо".

А когда не стало ни слов, ни танца,
я, собрав пожитки, ушла скитаться.
Островов ведь много и тех, и этих,
каждый вождь, как правило, был приветлив.
Но смеялись дружно аборигены:
"У неё, смотрите, дурные гены,
беззащитна кожа к лучам палящим,
да и вид какой-то ненастоящий".

Примиряясь с внутренней тишиною,
я училась быть заодно с водою,
с тростником звучащим, как выдох дудки.
И светлело небо в седьмые сутки.
Только тот, кто выше, мне был причалом
на любом наречье предлог молчанья
принимая сразу и безусловно.
И тогда, как данность, сходило слово…

25.12.2022.


Рецензии
Здравствуйте, Рита.
Хорошо сочиняете, очень интересно читать.
Желаю Вам, чтобы никогда не заканчивались слова!
Новых Вам стихов.

Владимир Шкуропадский   02.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир )
Спасибо Вам!

Пусть слова и стихи будут подольше к нам благосклонны)
Стихи это то, что делает меня счастливой...

Рита Тари   02.03.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.