Ни зги

Что делать, Господи, скажи мне?..
Опять себя я потерял.
Что оказалось снова лживым?..
В какую бездну я упал?..
И почему нелеп и странен
Когда-то освящённый путь?..
И почему идти устал я,
Иль оказался просто глуп?..
Куда иду, в какие дали,
И как, да и зачем идти?..
Раскрыты божии скрижали,
Но я не вижу в них ни зги,
Я ничего совсем не вижу,
Слепой котёнок и глухой.
Зачем я так судьбой унижен,
Зачем я потерял покой?
Зачем теряюсь я в пространстве,
И воздуха не мочь глотнуть?..
Зачем твоё непостоянство,
Как и моё, терзает грудь?..
Ничто не вечно в этом мире,
Ничто не вечно под луной.
Но слышу я:Орфей на лире
Играет тихо надо мной.
И вместе с звуками благими
Я обретаю вновь себя.
И я найду свою святыню
И обрету её, любя.


Рецензии