Не читай Пастернака перед обедом...

«Про эти стихи» Б. Пастернак

Оля Ты это прочти у него, прочти, такая чушь, просто бред…
Я все таки стараюсь смысл вложить во всякое…
Вот смотри…

"В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?
Кто тропку к двери проторил,
К дыре, засыпанной крупой,
Пока я с Байроном курил,..."
……………………………………….***
Вот так, а я свое...
***

У старого, гнилого сруба
Впитаю с чувством небеса
И слуг настраивая грубо
Услышу птичьи голоса.

Луною желтой насладившись
Туман размажу по щекам,
И звукам леса удивившись
К девичьим припаду устам.

Пройду болотною чащобой,
Найду живые родники
Впитаю жадною утробой
Вкус русской, сказочной тоски.

Под золотыми куполами
Припав со страхом к алтарю,
Христовой кровью и хлебами
В себе гордыню усмирю.

Смиренье вымолю у Бога,
Как перед постригом монах
-«дай веры Господи немного
Терпеть любовь и смерти страх»
………………………
А вот что у Пастернака ?!, я просто балдею, тащусь, кэйфую, сладко млею и горько плачу от такого, правда ныне и не такое пишут «поэты», а особливо ПОЭТЕССЫ, мама не горюй, гасите свет,
Пойду на сварку смотреть, напьюсь…
……………………………………..
Вот Пастернак…

Галчонком глянет Рождество,
И разгулявшийся денек
Прояснит много из того,
Что мне и милой невдомек.
В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?
Кто тропку к двери проторил,
К дыре, засыпанной крупой,
Пока я с Байроном курил,
Пока я пил с Эдгаром По?
Пока в Дарьял, как к другу, вхож,
Как в ад, в цейхгауз и в арсенал,
Я жизнь, как Лермонтова дрожь,
Как губы в вермут окунал.
…………………………………..
Вопросы есть ?
Вопросов нет !


Рецензии