Притяжение весны

Так любовью мы пленимы
Приближением весны.
Как приливы и отливы
Притяжением луны,

Прибывает, убывает -
Половинна, то полна,
Как луна, любви волна
Помнит нас, то забывает.

Дважды в месяц, в полумесяц
Обращается луна,
Улыбнётся нам она,
То грустна и рожки свесит.

Как любовь, так и луна,
То споёт с тобою песни,
То гнетёт собой и бесит,
То лишит, и слов и сна.

Но, когда она ясна,
Даже ночка дня светлее,
Так же, как любви весна,
Что на свете всех милее!

Но, порой, луна уходит,
Ходит тучкою ль темна,
Толи солнцем не видна,
Так, увы, любовь проходит.

Как приливы и отливы
Приближением луны,
Так любовью мы пленимы
Притяжением весны.

21.01.2023.


Рецензии