Летом у края реки

Январь протянул невесомую штору,
И тем обозначил ночь.
Сидеть одному в эту праздную пору
Лишь с горькою думой невмочь.

Тревожно понять, как лета улетели,
Как летом у края реки
Мы вдруг полюбили, вдруг осмелели
Коснуться друг друга руки.

И вечер, июльские дни провожая,
В реке золотистой сиял.
Лёгкие волны, к ногам набегая,
Слагали без слов мадригал.

20.01.2023 г.


Рецензии