Тиран на троне

      Глупость и трусость — две стороны одной полушки. Меж страхом и глупостью стёрта грань: трус неизменно глуп, глупец непременно труслив. Глупый не совершает подвигов по причине трусости. Трус неспособен к открытиям по причине глупости. Страх разъедает ум дурной, как шашель, что точит дерево мёртвое, превращая его в труху. Глупость и боязнь в виде фобий и паранойи суть основа всякого фанатизма и сумасбродства. Религиозный фанатизм и политическое безрассудство наделённых властью — причина репрессий и тирании, геноцида народов и войн. Тиран на троне суть глупый трус.

      Керчь, 25 мая 2007 г.


Рецензии