Чудо-Юдо

Дикий сон Московского Кремля...
До чего народ обескуражен!
Поросла колючками Земля -
Вместо ёлок, кактусы - у башен.

Кто-то вскрикнул: Я хочу домой! -
В облака уставясь обалдело...
Курица летела над Москвой -
С головой, отрубленной умело.

Курица летела вдоль реки, -
И роняла красные горошки...
А за нею вслед неслись горшки,
Кочерга и пол-мешка картошки.

Кто такое чудо сотворил? -
Видно, был он Дьяволу приятель.
И курсант кремлёвский говорил:
Ящик пива был бы очень кстати...

Тяжела наука убивать!
Но ещё труднее научиться -
С головой отрубленной летать,
Вереща раздробленной ключицей.


Рецензии