Группа Глеба

- Спешились? Быстро встаём в оборону!
Видишь, укреп метрах в ста двадцати?
Что за прикол? Вижу, в этом районе
Без артиллерии нам не пройти!
Наша задача совсем непростая,
Только за нами любимый Донбасс!
Глеб, что ты там вдалеке причитаешь?
- Ранил из группы троих пидарас!
- Что за ранения?
- Руки и ноги!
- Плохо, давай через поле сюда!
Да, мы в посадке, ползти вам немного,
Форму запачкаешь - то не беда!
В небе январском повис беспилотник,
Чёрной вороной кружИт над землёй...
- Сбросил гранату! Вот дерзкий охотник,
Мы его снимем свинцовой струёй!
Глеб, ну скорее, ведь вас раскатают!
Ранило в грудь? Но ты всё же ползи!
К нам доберёшься - тебя подлатаем,
Только ускорься, давай же, держись!
Сколько с тобою?
- Осталось четыре!
- Где остальные, не знаешь пока?
Черти стреляют прицельно, как в тире,
Как я хотел бы намять им бока!
Глеб, нам нужна огневая поддержка,
Можешь стрелять? Открывайте огонь!
Лучше работать сейчас без задержки,
К бою АК, будет враг поражён!
- Руку прошило!
- Хреново, братишка!
Рацию дай пацанам, и вперёд.
Будешь лежать - тогда будет вам крышка,
Быстро накроет вас всех миномёт!
Чёрт побери, десять метров осталось!
Ну же, ползите, я слышу уж вас!

С группою рядом мина упала,
Связь с группой Глеба оборвалась...


Рецензии
Господи! Как только сердце человеческое может все это выдержать?! Дай Вам Бог терпения и сил! Проклятые нацики и их заокеанские кураторы за все ответят!

Ирина Сикорская   03.03.2023 09:48     Заявить о нарушении
Ирина,тут каждый день можно писать такие истории,они постоянно повторяются,к сожалению.Стараюсь не нервировать читателя. Очень жестоки эти реалии войны.
Спасибо Вам за отклик и неравнодушие!
С уважением,

Светлана Медведева7   03.03.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.