Счастье

А СЧАСТЬЕ, ОНО ВЕДЬ РАЗНОЕ БЫВАЕТ,
ТРЕПЕЩУЩИМ КАК НЕЖНЫЙ МОТЫЛЁК,
И ЧУВСТВО РАДОСТИ ТАКОЕ ВОЗНИКАЕТ,
КАК БУДТО-БЫ РАСПУСТИТСЯ ЦВЕТОК.

А ИНОГДА, КАК МАЛЕНЬКИЙ КОТЁНОК,
СВЕРНУВШИСЬ - ТАК ДОВЕРЧИВО УСНЁТ,
В ДУШЕ КАК КОЛОКОЛЬЧИК ЗВоНОК,
И ЭТО - ТОЖЕ СЧАСТЬЕ,  ПЕСЕНКУ ПОЁТ.

БЫВАЕТ  ЯРКИМИ  ЛУЧАМИ  СОЛНЦА,
КОСНЁТСЯ  ЛАСКОВО,  К  СЕБЕ ВЛЕЧЁТ,
ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - ПЕРЕЛИВ  В ОКОНЦЕ,             
СОГРЕЕТ,ОБНИМЕТ И ТРЕВОГИ  УБЕРЁТ.

МОРЕМ БЫВАЕТ БЕСКРАЙНИМ И СИНИМ
ИГРАЕТ, ВОЛНУЕТСЯ, ШУРШИТ И ШУМИТ,
ТО ШТОРМИТ, ТО  ВНЕЗАПНО СХЛЫНЕТ...
ТАК ЭТО ЖЕ - СЧАСТЬЕ, К ТЕБЕ СПЕШИТ.

ВОЛШЕБНОЙ РАДУГОЙ ЧАСТО  ИСКРИТСЯ,
УХОДИТ  ВВЫСЬ  И  В  НЕБОСВОД,
А С НЕБА, СЛОВНО ПЕСНЕЙ  СТРУИТСЯ,
ВЕРИШЬ - СЧАСТЬЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ.
Г.ВЫБОРГ
21.01.2023 Г.
НАТАЛЬЯ ПОРОШИНА/УСОВА/


Рецензии