Улётный мой этаж

В июне

...Пораньше встать, легко покинув сон,
добавить в кофе чуточку корицы,
подуть на пенку... выйти на балкон   
и к летнему рассвету приобщиться.
Подоблачный этаж. А он таков,
что руку протяни – и есть возможность
потрогать спинки тёплых облаков
и перья им пригладить осторожно.      
Да что там, можно даже под запал
в бескрылости внезапно усомниться...
Кивнуть стрижам... И, чтобы не пропал,
нечаянный стишок озвучить птицам. 


В январе

Январь всегда до шалостей охоч:
промыв зиме дождём седые космы,
с особым шиком выморозил в ночь
улётный мой этаж и звёздный космос.
Красиво там, в холодной пустоте,
но в жалобах и просьбах нет резона:               
за вечер три звонка – и всё не те,
а нужный абонент опять вне зоны.
Накинуть шубку... выйти на балкон
и, дань отдав январскому лукавству,
сто лет искать оживший телефон...            
И всё забыть, услышав:
– Ирка, здравствуй!


Рецензии
Слов нет, прекрасные зарисовки! Всплеск эмоций и вдохновения!
Желаю побольше таких радостных мгновений на вашем "улётном этаже".

Мария Обинякина   04.08.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария, за тёплые слова.
И Вам всего самого-самого доброго!

Застенчивая Нотка   05.08.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.