Минус сорок семь!


Воздух колюч от мороза.
Улицы прячет туман.
Не обошлось без курьёза:
Трубы пустили фонтан!

Озеро с паром – до леса!
Иней на ветках берёз!
Выпало лопнуть железу
В самый свирепый мороз.

В школе урокам отмена –
Градусы слишком низки.
С горки же – без перемены –
Дети летят мастерски.

Будет до Сретенья длиться
Славный сибирский экстрим.
Если надеть рукавицы –
Всякий мороз победим!

             21.01.2023 г.


Рецензии