Пошехонье

Где-то там далеко за Москвой, 
Где над Согожей ветры гуляют, 
Разместился мой город родной, 
Пошехонье его называют... 

Здесь не надо чужим бугровать, 
И не надо девчатам ломаться, 
Тут научат тебя воровать, 
И по тюрьмам научат скитаться... 

Здесь на танцы идут с топором, 
А девчат провожают с обрезом, 
Если тут появился чужой, 
То его непременно зарежут... 

А по Пертомке ходит братва, 
И на Троицком колья ломают, 
На Любимской гудят до утра, 
На Даниловской всё пропивают. 

Не суются сюда чужаки.
Им тут косточки переломают
Пошехонские враз чуваки.
Потому здесь они не бывают.

Где-то там далеко за Москвой, 
Сога где протекает лениво, 
Разместился мой город родной, 
Город строгий, но очень красивый.

А. Журавлёв
С изменениями к старой песне.
06.11.20


Рецензии