Эта война

Эта война не будет быстрой,
Лёгкой не будет тоже.
Сотворившего первый выстрел
Ждет прокрустово ложе.

Пусть рассудят потом потомки,
Измеряя итоги.
Край обрыва уж очень тонкий,
По плечу он немногим.

В кучу смешивая границы,
Здравый смысл отвергая,
Так не хочется им смириться -
Где-то есть жизнь другая.

Грязной ложью глаза всем застя,
Будто б в помощь отчизне,
Жгут для поддержания власти
В топке людские жизни.

Только вот безликая стая
Кричащая: "Смерть гадам!",
Разбежится, пятки стирая,
Когда полыхнёт адом.

Ведь все за всё будем в ответе,
Так уже было прежде.
И на том, и на этом свете
Спрятаться нет надежды.


Рецензии