Ветер

Заунывный ветер гонит
Стаю туч на край небес
И к земле берёзку клонит,
Как взбешённый Геркулес!

А она изгибом тонким
Извивается. ТерпИт...
Ветер же порывом звонким
Голосит, кричит, хрипит!

Разрывает, как одежды,
Ее ветви и листву!
А; она стоит, как прежде,
Не поддавшись колдовству!

Не сломил. Ослаб и сдался.
Солнце вышло из-за туч.
Ураган не с чем остался...
Пусть берёзку греет луч...

Лучик солнца, лучик страсти.
Лучик мира и любви,
Ты берёзке будь за счастье
И от ветра береги...

А.Журавлёв
09.11.20


Рецензии