Волки

Серые волки. Свободные звери.
Им не страшны ни мороз, ни снега.
Леса дремучего темные двери -
Это для них, как для рек берега.

Шастают в поисках слабого лося,
Рыщут по следу собак на гону.
Сильные лапы их по лесу носят.
Жертву найдут - не признают вину!

Рвут все живое, что встретят в походе.
Лишь селезёнку оставят лежать.
Жалость не ведома волчьей породе.
Стаей убьют, и снова бежать!

Снова искать, снова крови напиться,
Теплого мяса сожравши кусок!
Заяц, кабан или даже лисица
Съедены будут, сделав бросок!

Серые кружат зимой у деревни,
Зная, что ждёт их еда впереди.
Павел Михайлович, - дедушка древний, -
Ты за деревню один не ходи!

Не пожалеют безумные твари!
Им все равно, кого убивать!
Волк в одиночку не тронет, но в паре
Волки готовы хоть с кем воевать!

Знаю, весною сугробы растают.
В жизни такое случалось не раз.
Мы же живём в человеческой стае...
Страшно, что волки живут среди нас.

А. Журавлёв 18.12.20


Рецензии