Зимний рассвет

А вы встречали на реке рассвет?
Нет, не в июле, а зимою снежной.
Когда рассеян в дымке лунный свет
И все вокруг - как океан безбрежный.
полоской нежной, бледно-голубой
Край зимнего окрашен небосвода.
И ветер стих, и на душе покой,
И безмятежно спит ещё природа.
Вокруг ни звука. Только треск костра,
Да кофе закипает в медной турке.
Бледнеет на снегу теней игра,
За горизонт спускается Меркурий.
Как воздух свеж, незабываем миг,
Сладка и упоительна минута.
Как долгожданен солнца первый блик
Что появился будто ниоткуда.
Блестит хрустальный иней на ветвях,
Здесь суеты и суматохи нет.
И не бегут здесь люди второпях.
А вы встречали на реке рассвет?


Рецензии
Замечательно! И оформление нравится.

Валентина Ивановна Урюкина   07.09.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Совместное творчество с нейросетью. От меня впечатление и строки, от неё визуализация строк.

Александр Саблук   08.09.2023 10:22   Заявить о нарушении