2278- Ты кто?

Как две недели отпуска - срок елок и гирлянд,
И мы из этих праздников не выплывем никак.
Звонки по свету мечутся и голоса друзей,
Уже, почти забытые, с вопросами: ты чей?
.
- Ты будешь кто по имени? Ах, Танечка, привет!
- Ты кто? - Прости, Наташенька, - несется ей в ответ.
И снова, будто не было спокойствия годов,
Взметнется дружба крепкая поверх дурных голов.
.
Коньяк или безделие колышут тишину.
Но, мы же, без друзей своих, находимся в плену
Домашних дел и дрязг, порой, и, даже в простоте,
Встречаются прохожие не нужные, не те.
.
Не каждый в зиму вьюжную, в морозные деньки,
Наденет незаслуженно забытые коньки.
Или с друзьями старыми пройдется по лыжне...
Простите, не звони ла я, но, позвонили мне.
.
Спросили про здоровие, про "как дела?". Пока...
А там, по небу синему, носились облака.
Но мы сидим под крышами, сославшись на дела -
Меня никто не звал и я друзей не позвала.

"Голоса"


Рецензии