Лепесток

В начале июня светает, как в мае.
Капризна недолгая ночь.
Больной лепесток от меня улетает,
Из чувства прошедшего прочь.

Он цвел непоседой, он слыл шалопаем, –
Когда-то желанный побег.
Но что-то случилось, и в чашечку чая
Просыпался сахаром снег.

Зачем я жалею, мой день будет полон,
И много всего впереди.
Кружит лепесток, – увядающий полог, –
Вокруг опустевшей груди.

Он больше своими шипами не ранит,
Изменник, когда-то родной,
Больной лепесток от меня улетает.
Любовь раскрывает другой.


Рецензии