Когда уйдёт жена

***
Воистину, несёт куда-то путь наш млечный,
как аппарат никчёмный речевой.
На свете правды нет, а судей — бесконечно,
которые не знают ничего.
...
Когда уйдёт жена, и детям ты не нужен,
когда тебя предаст последний друг,
когда начальство лжёт, вдруг годы подытожив,
тогда возненавидишь всё вокруг:
...
и за окном уже тень холода повисла.
Чем выжечь социальную чуму?
Зачем такая жизнь, в которой нету смысла?
По-моему, так просто ни к чему.
***


Рецензии