Кто скажите Дед Мороз

Кто скажите: «Дед Мороз» -
Он волшебник – добрый.
Где, живёт – скажите вы?
Во дворе – Устюг Великий.

Весь дворец он из стекла –
И поделки деревянны.
Внучка вместе с ним живёт,
Та, помощница – Снегурка.

Санта Клаус – брат его –
Он в Америке живёт.
Пэр Ноэль – в Париже он –
И в Финляндии – Йелопукки.

Есть подружка Королева –
Госпожа Метелица.
Все взбивают одеяла –
И летят, кругом, снежинки.

Вьюга. Фея – из снежинок –
Повелительница снега.
Волшебство уже кругом –
Посох взял и он замёрз.

Дед Мороз подует в речку –
Льдом покроется она.
А махнёт он рукавицей –
И пойдёт уже весь снег.

Знает Дед Мороз, что надо –
Тут компьютер детям надо.
Тут игрушку лего, куклу –
Паровоз бежит по рельсам.

Спросит каждого ребёнка –
Не шалил?... Он слушал всех?
И подарок. Он игрушку –
И он скажет: «Молодец».

Напишите письмо Деду –
Он ответит волшебством.
На санях он мчится всюду –
На машине… Снегоходе.

Разрисует, всюду, окна –
Побывает он повсюду.
Стих расскажет новый он –
Он весёлый, озорной.


Рецензии