Память

Я вспоминаю часто детство.
Ещё тогда, на зависть всем,
Мой дед оставил мне в наследство
Свое ружье - ИЖ-27!

Прижав ореховое ложе
И, пристегнув к стволам цевье,
Прогнал мурашки с юной кожи,
Поняв: ружье теперь мое!

Дороже не было подарка
В мои тринадцать полных лет.
Иж-27 - крутая марка!
И до сих пор дороже нет.

Отличный бой, по месту кучность.
В стволах хоть пули, хоть картечь.
Не изменялась его сущность -
Любой трофей мог сразу лечь!

У деда друг был закадычный -
Пал Николаич - "Белый клык" -
Старик хороший? Нет! Отличный!
К их дружбе я тогда привык.

Ходили вместе на работу
И водку пили, и вино.
Любили дО смерти охоту,
Жизнь протекала, как в кино.

Поспорят, после посмеются.
И, уважения полны,
Попьют чайку, как в старь, из блюдца,
Заветам Ленина верны.

Таких людей не будет больше.
Ведь были строги и нежны...
Пожить бы им чуть-чуть подольше,
Но, видно, Господу нужны...

А. Журавлёв 22.12.20


Рецензии