Спой

спой мне, ночь...
всё истерпит бумага.
лей напев
киселём звёздно-синим.
шопотки
так мурашат в оврагах -
слышит зверь
под корнями осины.

гонят прочь
из норы во туманы.
хтонью стелется
путь в междумирие.
образА,
да кресты, да дурманы...
вёрсты мхов
под колёсами с инеем.

эту хмарь всё носить -
да не выселить.
перебит прежний ритм:
были - бросили...
путать след -
ведь повадки-то лисьи.
дух на вольных хлебах
с прошлой осени.

откамлал...
от судьбы - на полшага.
и опять
звёзды зрят исподлобья.
спой мне, ночь..
всё истерпит бумага.
над огнём - 
ее серые хлопья...


Рецензии
Интересно

Юнь Фен   08.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
благодарю

Елена Елецкая   03.04.2023 19:25   Заявить о нарушении