Бомж из Сан-Франциско

У бомжа из Сан-Франциско
Лохмотья модны, а образ изыскан.
Пусть тело не мыто и хмельной перегар,
Но слышатся нотки Diamant Fragonard.
Улыбка его - эпатаж-Голливуд:
Особенно как-то зубы гниют,
И стильный небрежный щетины обрез:
Вскользь глянешь - с бородкой, присмотришься - без.
Его отличает искусный дресс-код,
И вши органичны - словно пляшут фокстрот.
В уютной трущобе с дизайном под гранж
Винтажных ступеней он преданный страж,
А как потребитель - разумный аскет:
На лестнице этой - хоть сон, хоть обед.
И даже шатаясь, идя, взад-вперёд,
Он интеллигентно матом орёт.
Ныряет с достоинством в мусорный бак,
Чтоб там отыскать благородный коньяк,
Породисто пьёт, что нашёл, из горла...
Всё честно сказала, нигде не врала.
Там в мутной воде видела дохлых я рыб,
От радости даже рыдала навзрыд.

21.01.2023 г.
Собирательный образ из увлекательной беседы.


Рецензии