Про птичек

Завалены снегом, сады задремали,
И птицы уже не клюют их плоды.
А вроде недавно рябину клевали,
Им трудно остаться в живых без еды.

Как день пролетает зимой незаметно,
Так птичья судьба порой коротка
Они выживают в мире суетном,
Найдя под корою себе червяка.

Морозом охвачено тело личинки,
Но птахи ее очень жадно едят.
И, клювом достав сердцевину- начинку,
Нахохлившись, грустно на ветках сидят.

Сады опустели. Сады задремали.
Рябину с черешней собрал человек.
А птицы же ждут на ветвях аномалий,
Чтоб было плюс тридцать -
Не выпал бы снег...

А. Журавлёв. 02.01.21


Рецензии