Мороз за счастье

Мне приятны объятия снежные,
Я кайфую, не чувствуя рук.
Замерзаю под градусы нежные
И шепчу: "Сколько снега вокруг..."

Вот бы только теплее не стало!
Я хочу продолжения зимы!
От тепла моя сущность устала.
И мне в радость сугробов холмы.

Я люблю, когда вьюга гуляет!
Я люблю, когда воет метель!
Как же сладко мне в ухе стреляет!
Возбуждает из носа капель.

Не хочу, чтоб весна наступала!
Пусть усилится больше мороз!
Минус сорок для счастья так мало
И обидно... Обидно до слёз!

Птички мёрзнут, усевшись на ветке,
У людей даже зубы стучат.
А мне жаль, что морозы так редки.
Пусть все мерзнут. Зато помолчат.

Я хотел тишины и мороза.
Я полярный освоил бы круг!
Но мечты обломала мимоза,
Распустившись на тополе вдруг...

А.Журавлёв 06.01.21


Рецензии